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식품공중위생

즉석판매 제조·가공업

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즉석판매제조·가공업

총리령이 정하는 식품을 제조·가공업소 내에서 직접 최종 소비자에게 판매하는 영업

즉석판매제조·가공업 영업신고 안내

  • 서식

    식품영업신고서

  • 구비서류
    • 위생교육 수료증
    • 제조·가공하려는 식품의 종류 및 제조방법설명서 1부
    • 건강진단결과서
    • 신분증

      ※ 기타 안내 사항

      대리시고 시 : 위임장(양수인 인감날인), 양수인 인감증명서 1통, 대리인 신분증 지참

      법인의 경우 : 위임장(법인 인감날인), 법인인감도장, 법인 인감증명서 1통, 대리인 신분증 지참

  • 수수료 : 2만 8천원
  • 면허세 : 2만 7천원 ~ 6만 7천 5백원
  • 처리시간 : 즉시 (3시간 이내)
  • 처리절차
    • 신고서 작성

    • 접수

    • 서류검토

    • 결재

    • 신고증 교부

  • 유의사항
    • 신고한 영업을 폐업하는 때에는 신고를 하여야 합니다.
    • 신고를 하여야 하는 업종을 신고를 하지 아니하고 영업을 하는 경우에는 「식품위생법」 제97조 제1호에 따라 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금에 처하게 됩니다.
    • 영업신고를 하려는 자는 식품위생법에서 정한 사항 외에 당해 영업신고와 관련된 다음 법령에 위반되거나 저촉되는지 여부를 검토하여야 합니다.
      • →「국토의 이용 및 계획에 관한 법률」,「하수도법」,「농지법」,「학교보건법」,「옥외광고물등 관리법」,「주차장법」,「하천법」,「한강수계 상수원수질개선 및 주민지원 등에 관한 법률」,「수질 및 수생태계 보전에 관한 법률」,「소음·진동규제법」,「관광진흥법」,「학원의 설립·운영 및 과외교습에 관한 법률」,「청소년보호법」,「근로기준법」,「산업집적활성화 및 공장설립에 관한 법률」,「주차장법」,「지방세법」 등 그 밖의 관련 법령

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담당자 정보

  • 담당부서 위생과
  • 전화번호 02-2627-2633