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제목 | 겨울철 식중독 노로바이러스를 예방합시다 |
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담당부서 | 위생과 |
등록일 | 2015.12.18 |
조회수 | 4264 |
겨울철에는 노로바이러스로 인한 식중독이 발생할 우려가 높은 계절로, 노로바이러스는 낮은 온도에서도 오래 생존하며 소량으로 발병이 가능하고 감염자와의 접촉을 통해서도 쉽게 전파할 수 있습니다. * 겨울철 식중독 환자는 연간 평균 9백여명으로 이 중 약 55%(496명)가 노로바이러스에 의한 식중독
가. 화장실 사용 후, 조리 전에 손 씻기 생활화 나. 생굴 등 어패류는 되도록 가열·조리하여 제공(중심온도 85℃, 1분 이상) 다. 채소·과일 등은 깨끗한 물로 세척한 후 섭취 라. 조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독 마. 지하수 사용 집단급식소는 소독장치(염소자동주입기 등)정상작동 및 지하수 관정 관리 철저. 끝. |
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