보건소소개

새소식

2024년도 식품제조가공업 등의 위생관리등급 평가 실시 안내 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 2024년도 식품제조가공업 등의 위생관리등급 평가 실시 안내
담당부서 위생과
작성자 조은미
등록일 2024.05.07
조회수 61

식품위생법47(위생등급)에 따라 식품제조가공업체 등의 위생 및 품질관리 능력향상을 위하여 2024년 식품제조가공업 및 식품첨가물제조업 위생관리등급 평가계획을 다음과 같이 안내하오니 붙임 위생관리 평가표를 참고하여 사전준비에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.

 

  1. 평가기간 : (상반기)5~6/ (하반기)11~12

  2. 평가대상 : 식품(첨가물)제조·가공업소 총 42개소

 

구 분

상반기

하반기

재평가

합 계

(신규/정기/재평가)

42(11/26/5)

14(4/10)

23(7/16)

5

식품제조가공업소

(신규/정기/재평가)

37(10/22/5)

12(4/8)

20(6/14)

5

식품첨가물제조업소

(신규/정기)

5(1/4)

2(-/2)

3(1/2)

-

신규평가 : 영업활동 후 1년 이상 경과업체

정기평가 : 2년마다 실시

2023년 생산중단 미평가 5개소 재평가 실시

 

   3. 평가방법 : 평가표에 의거 담당공무원 현지조사 및 평가

   4. 평가항목 : 기본조사(45항목), 기본관리 평가(47항목), 우수관리 평가(28항목)

   5. 협조사항

   - 평가 대상업소: 기본조사항목 작성 하여 현장평가 시 제출

   - 위생관리등급평가 실시 과정에서 위반사항 적발 시 행정처분 등의 조치를 받을 수 있으니 '위생관리평가표'를 참고하여 평가준비 철저 요청

   6. 문의사항 : 금천구청 위생과 식품안전팀(02-2627-2635)

 

붙임  위생관리 평가표 1. .

 

 

파일

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 보건정책과
  • 담당자 강선주
  • 전화번호 02-2627-2704