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콜레라 등 수인성 식품매개 감염병 예방을 위한 개인위생 수칙 안내 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 콜레라 등 수인성 식품매개 감염병 예방을 위한 개인위생 수칙 안내
담당부서 건강증진과
작성자
등록일 2016.09.13
조회수 2018
 

콜레라 등 수인성·식품매개 감염병 예방을 위해 다음과 같은 예방수칙을 반드시 지켜주세요!

 

 첫째. 30초 이상 깨끗한 물에 비누로 손씻기

 둘째. 물은 끓여 마시기

 셋째. 음식 익혀먹기

 넷째. 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질 벗겨 먹기

 다섯째. 위생적으로 조리과정 준수하기

  (칼, 도마 조리 후 소독 및 생선, 고기, 채소 등 도마 분리사용 등)

 

음식섭취 후 24시간 이내 수차례 물설사 증상이 있는 경우에는 반드시 가까운 병원에 내원하여 치료받도록 합니다.

 

또한 2인 이상 집단 설사 증상이 있는 경우에는 보건소 및 1339 질병관리본부 콜센터로 신고하여 주시기 바랍니다.

 

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  • 담당부서 보건정책과
  • 담당자 강선주
  • 전화번호 02-2627-2704