새소식
제목 | 즐거운 한가위를 위한 감염병 예방수칙 |
---|---|
담당부서 | 건강증진과 |
등록일 | 2017.09.28 |
조회수 | 2225 |
〈건강한 추석을 위해 주의해야 할 감염병과 예방수칙〉음식 만들기와 보관할 때♣ 수인성·식품매개질환, 장티푸스, 세균성이질, 비브리오패혈증 등▶ 조리 전·후 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기▶ 음식(특히 어패류와 육류)은 가급적 익혀 먹기성묘 갈 때♣ 쯔쯔가무시증, SFTS(중증급성혈소판감소증후군) 등▶ 긴팔, 긴바지, 양말, 신발 등을 꼭 착용하여 피부노출을 최소화 하기▶ 풀 위에 앉거나 누울 때는 돗자리 등을 이용하고 풀숲에 들어가지 않기해외여행 갈 때♣ 모기매개감염병(뎅기열, 지카바이러스감염병), 수인성·식품매개질환, 메르스 등▶ 방문하는 국가의 감염병발생정보를 확인하고 출국 전 예방접종 등 실시
|
파일 |