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9월 식중독 주의 정보 알림 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 9월 식중독 주의 정보 알림
담당부서 위생과
작성자
등록일 2018.09.04
조회수 1481

9월 식중독 주의 정보 알림, 병원성대장균 및 살모넬라로 인한 식중독 발생 위험이 높음. 발생지역 현황중 경기도가 가장 높으며 세종시가 가장 낮습니다. 원인균 현황으로는 병원성 대장균이 제일 많ㅅ흡니다. 원인식품에는 김치, 샐러드 등 채소류 5건이 있습니다. 발생시설 현황은 음식점이 제일 높습니다. 횟집, 일식이 제일 많습니다. 식중독 원인균의 특징으로 알아보는 식중독 예방법. 병원성대장균- 1. 발병매개 음식물은 주로 생채소, 덜익힌 쇠고기 등이 기인, 2. 증식이 빨라 적은양의균을 섭취해도 식중독 발생  가능, 식재로 상온 방치주의, 조리식품 2시간 이내 섭취, 3. 강력한 저항성으로 교차오염 발생이 높음- 조리식품과 비조리식품의 분리 보관 및 취급, 살모넬라 1. 감염경로상 완전 제거의 어려움으로 육류, 특히 조류 및 달걀 등 생식 금지, 2. 불충분한 가열시 내열성 증가, 74도 이상 충분히 가열, 3. 식품 오염시 무취, 무마로 육안으로 오염여부 판단이 어려움, 조리식품과 비조리식품의분리보관 및 교차오염 주의   

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