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[이달의 건강레시피]복숭아샤벳 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 [이달의 건강레시피]복숭아샤벳
담당부서 건강증진과
작성자
등록일 2018.07.23
조회수 1309

8얼 건강 레시피-복숭아 샤벳. 달콤한 복숭아로 시원한 샤벳을 만들어보세요. 복숭아는 클로로젠산을 비롯해 카로티노이드 일종인 제아잔틴과 루테인 등 각종 향산화 성분이 들어있어 체내 유해 활성산소를 제거해 질병 위험을 낮추고 노화를 방지합니다. 재료:복숭아 150g, 식혜 100g, 설탕시럽 20g, 민트 0.1g. 1인분 기준 영양성분은 열량은 92.8kcal로 탄수화물:24.3g, 단백질:1.6g, 지방:0.3g, 나트륨:7mg입니다. 조리법:1. 복숭아는 씨를 발라내 두께 0.5cm 가량만 남기고, 속을 파낸다. 2. 복숭아와 식혜, 설탕시럽을 넣고 믹서기에 굵게 간다. 3. 1을 1시간마다 숟가락으로 긁어주면서 5~6시간 정도 냉동실에서 얼린다. 4. 속을 파낸 복숭아도 냉동실에서 얼려 샤벳 그릇으로 사용한다. 5. 2의 복숭아 식혜 샤벳이 얼면 떠서 얼린 복숭아 그릇에 담고 민트로 장식한다. 요리 tip:민트를 넣으면 좀 더 시원한 맛과 향을 낼 수 있어요. 출처:식품안전나라. 문의:건강증진과 건강생활실천영양사 조은혜(02-2627-2714)  

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  • 담당부서 보건정책과
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