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[이달의 건강레시피]버섯콩가루덮밥 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 [이달의 건강레시피]버섯콩가루덮밥
담당부서 건강증진과
작성자
등록일 2018.06.20
조회수 1527

6월 건강 레시피-버섯 콩가루 덮밥. 무더운 여름이 시작되는 6월입니다. 이럴 때에는 만들기 간편한 한그릇 요리는어떠세요? 버섯 콩가루 덮밥은 국물낸 다시마를 채썰어 넣어 모두 먹도록 함으로써 무기질과 식이섬유를 함께 섭취할 수 있는 건강음식입니다. 1인분 기준 영양성분으로는 열량:325.9kcal, 탄수화물:56.6g, 단백질:11.1g, 지방:5.7g, 나트륨 337.8mg., 재료-쌀 60g, 느타리버섯 20g, 돼지등심20g, 표고 20g, 피망 15g, 당근 15g, 양파 15g, 굴소스 5g, 콩가루 5g, 건다시마 3g, 파 3g, 다진 마늘 2.5g, 전문 2g, 참기름 1g, 통깨 1g, 후춧가루 0.1g, 참기름 1g, 조리법-1. 물 1컵에 건다시마를 넣고 끓여 다시마물 2/3컵을 만들고 다시마는 건져 채 썬다. 2. 느타리버섯, 표고버섯은 씻은 후 4cm 길이로 가늘게 찢고 채썬다. 3. 피망과 당근은 씻어 4sm 길이로 곱게 채 썰고, 양파는 다지고, 파는 어슷썰기 한다. 4. 돼지고기는 야파, 다진 마을, 후춧가루를 넣고 재운 후 볶는다. 6. 다시마물 네 숟가락에 전문과 콩가루를 풀어 5에 넣고 나머지 다시마물로 넣는다. 7. 6의 재료가 걸죽해지면 굴소스를 넣어 간을 하고 통깨를 뿌려 밥과 함께 곁들인다. 요리tip:버섯은 갓 쪽에서 기둥 쪽을 향해서 찢으면 잘 찢어진답니다. 출처:식품안전나라. 문의:건강증진과 건강생활실천영양사 조은혜(02-2627-2714) 

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