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[이달의 건강레시피]토마토백김치 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 [이달의 건강레시피]토마토백김치
담당부서 건강증진과
작성자
등록일 2018.06.20
조회수 1229

6월 건강 레시피-토마토 백김치. 토마토와 김치는 의외로 잘 어울린단 사실. 알고계시나요? 제철을 맞은 토마토의 상쾌한 맛과 백김치의 깔끔한 맛이 어우러져 더위에 지친 입맛을 돋운답니다. 칼륨이 풍부한 토마토가 나트륨의 배출을 도와 김치와는 환상 궁합! 1인분 기준 영양성분으로는 열량:76kcal, 탄수화물:15.1g, 단백질:3.5g, 지방:0.2g, 나트륨 278.5mg., 재료-토마토 100g, 배춧잎 2장, 오이 50g, 무 50g, 양파 30g, 마늘 10g, 생강 5g, 소금 2g, 조리법-1. 토마토는 윗부분을 자르고 속을 판내다. 2. 오이는 소금에 깨끗이 씻는다. 3. 소금을 팬에 볶은 후 배추를 절인다. 4. 절인 배추에 오이와 무를 넣고 돌돌만다. 5. 4를 속을 파낸 토마토 안에 넣는다. 6. 5번을 통에 담아 소금 국물을 붓고 양파와 마늘 생각을 넣는다. 요리tip:소금을 볶아서 김치 국물로 사용하면, 나트륨 함량은 줄이고 단 맛을 느낄 수 있어요. 출처:식품안전나라. 문의:건강증진과 건강생활실천영양사 조은혜(02-2627-2714) 

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  • 담당부서 보건정책과
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