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제목 [이달의 건강레시피]단호박 제육볶음
담당부서 건강증진과
작성자
등록일 2018.06.20
조회수 1400

6월 건강 레시피-단호박 제육볶음. 체력을 보충하기 위해 단백질은 꼭 필요합니다. 비타민B12이 풍부한 돼지고기로 만든 매콤하 제육볶음으로 입맛을 돋워 보세요. 단호박을 넣어 은은한 천연단맛을 내고, 나트륨은 줄인 제육볶음으로 든든한 하루를 보내보세요! 1인분 기준 영양성분으로는 열량 268.6kcal, 탄수화물 10.5g, 단백질 13.4g, 지방 7.89g, 나트륨 444.3mg, 재료-돼지 불고기용 100g, 단호박 50g, 죽순 15g,  양파 10g, 표고 10g, 간장 5g,  고추장 10g, 고춧가루 5g, 된장5g, 다진 마늘3g, 참깨1g, 참기름. 조리법-1. 돼지고기는 핏물을 제거하고 된장육수에 살짝 데친다. 2. 데친 돼지고기에 양념장을 넣고 재운다. 3. 단호박은은 도촘하게 썰고, 죽순, 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 마른 표고버슷은 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 4. 팬은 올리브유를 두르고 재운 돼지고기와 된장육수(50g)를 넣고 볶는다. 6. 부순 참깨와 참기름을 넣어 마무리한다.  요리tip:돼지고기를 한 번 데친 후 양념에 재워 나트륨 함량을 낮추고, 소금간 대신 된장으로 나트륨 섭취를 줄여보세요. 출처:식품안전나라. 문의:건강증진과 건강생활실천영양사 조은혜(02-2627-2714) 

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