보건소소개

새소식

[나트륨저감화]나만의 저나트륨 소금 블렌딩 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 [나트륨저감화]나만의 저나트륨 소금 블렌딩
담당부서 건강증진과
작성자
등록일 2018.05.17
조회수 1530
2018 비만탈출 집중관리프로그램 조리교실. 나만의 저나트륨 소금 블렌딩. 각종 천연재료를 넣어 나트륨은 줄여도 맛있는 요리를 할 수 있는 소금. 재료(1인 분량) 소금 100g, 꽃새우 20g, 다시마 10g, 거건표고버섯 10g. 방법: 1. 새우는 채반에 놓고 털어 이물질을 제거한다. 2. 다시마와 건표고버섯은 마른행주로 가볍게 닦고 가위로 작게 자른다. 3. 분쇄기에 1과 2를 각각  또는 재료별로 각각 곱게 갈아서 준비한다. 4. 소금에 3의 재료를 분량대로 넣고 섞어준 뒤 유리병에 담는다. Tip: 취향에 따라 천연재료를 이용해서 나만의 저나트륨 소금을 블렌딩 해보세요. 맛성분이 풍부한 천연재로들을 활용해 나트륨 섭취량을 줄일 수 있습니다. 각종 무침, 나물, 맑은 국, 달걀찜 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 소량씩 만들어 냉장 또는 냉동보관 하시고 가급적 빨리드시길 바랍니다. 용도별 블랜딩 예시로는 무친,볶음-새우 표고/ 국,찌개-새우,다시마,표고. 금천보건소 건강증진과 02-2627-2693

* 좋아하시는 재료를 섞어서 나만의 소금을 만들어 보세요.

* 나트륨을 줄여도 맛있는 요리를 만드실 수 있습니다.

* 나트륨 저감화와 관련해서 영양상담 또는 문의는 건강증진과 2627-2693로 전화주시기 바랍니다.

파일

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 보건정책과
  • 담당자 강선주
  • 전화번호 02-2627-2704