새소식
제목 | 5월 식중독 예방을 위한 홍보자료 |
---|---|
담당부서 | 위생과 |
작성자 | |
등록일 | 2017.05.01 |
조회수 | 2048 |
(5월 식중독 예방을 위한 홍보자료) * 주의해야할 식품 : 열무김치, 참치야채비빔밥, 김밥, 돼지보쌈, 육회 * 이달의 주의사항 : 날씨가 따듯해지는 이번달에는 채소류, 고기류 등에 의한 병원성대장균 식중독이 발생할 수 있으므로 식재료, 조리음식 보관온도 및 개인위생관리에 신경써 주시기 바랍니다 * 예방법 - 식재료는 깨끗이 씻어서 바로 조리! 아니면 냉장보관하기 - 음식물은 완전히 익혀먹기 - 고기의 중심부 온도가 75도씨, 1분 이상 가열하기 - 조리 및 식사 전 30초 이상 손씻기 등 개인위생관리 철저 - 생고기와 조리된 음식을 구분하여 보관 - 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염 방지 |
파일 |