보건소소개

새소식

5월 식중독 예방을 위한 홍보자료 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 5월 식중독 예방을 위한 홍보자료
담당부서 위생과
작성자
등록일 2017.05.01
조회수 2048

(5월 식중독 예방을 위한 홍보자료)

* 주의해야할 식품 : 열무김치, 참치야채비빔밥, 김밥, 돼지보쌈, 육회

* 이달의 주의사항 : 날씨가 따듯해지는 이번달에는 채소류, 고기류 등에 의한 병원성대장균 식중독이 발생할 수 있으므로 식재료, 조리음식 보관온도 및 개인위생관리에 신경써 주시기 바랍니다

* 예방법

 - 식재료는 깨끗이 씻어서 바로 조리! 아니면 냉장보관하기

 - 음식물은 완전히 익혀먹기

 - 고기의 중심부 온도가 75도씨, 1분 이상 가열하기

 - 조리 및 식사 전 30초 이상 손씻기 등 개인위생관리 철저

 - 생고기와 조리된 음식을 구분하여 보관

 - 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염 방지

파일

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 보건정책과
  • 담당자 강선주
  • 전화번호 02-2627-2704