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제목 | [이달의 건강레시피]돼지고기 숙주덮밥 |
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돼지고기 숙주덮밥
돼지고기에는 소고기보다 비타민 b1이 약 10배 넘게 들어있어요. 또 비타민 b2, b6, b12 등도 풍부하게 있어 몸을 든든하게 해준답니다. 부위마다 지방량이 다르므로 기름기가 적은 담백한 부위를 고르세요.
재료 - 돼지고기, 밥, 숙주, 표고, 팽이, 양파, 달걀, 쪽파
조리법 - 1. 다시마 육수에 가쓰오부시를 넣어 10분간 우린 후 체에 거른다.
2. 돼지고기는 소금, 후춧가루로 밑간후, 굽고 채소는 채 썬다.
3. 육수에 간장을 넣고 한소끔 끓이다가 양파와 버섯을 넣는다.
4. 육수에 달걀물을 풀고, 그릇에 밥과 돼지고기, 숙주를 담은후 그릇에 육수를 자작하게 부어준다.
요리팁- 다시마, 가쓰오부시로 육수를 만들어 소금을 적게 넣어도 맛있어요.
문의 - 건강증진과 건강생활실천 영양사 조은혜 02-2627-2714
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접수일 | 2018.08.31 |