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제목 | [이달의 건강레시피]도라지검은깨튀김 |
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도라지 검은? 튀김 : 도라지 속의 사포닌은 혈당을 낮추고 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 데에도 도움을 줄 수 있습니다. 도라지를 소금물에 담근 후 튀겨내면 쓴맛을 확 줄일 수 있어요. 평소 도라지를 싫어하는 아이들도 이렇게 만들면 부담없이 먹을 수 있답니다.
재료: 도라지 25g, 찹쌀가루 8.75g, 튀김가루 10g, 검은?, 식용유
저나트륨 간장소스 : 간장 1g, 식초2g, 설탕2g, 물3g, 고추냉이 0.5g
조리법
1. 통도라지는 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 썬다.
2. 손질한 도라지는 소금물에 잠시 담근 후 차가운 물에 헹궈 물기르 닦는다. 3%소금물
3. 그릇에 찹쌀가루와 튀김가루, 물을 넣어 농도를 맞춘 후 검은깨를 섞는다.
4. 도라지에 튀김옷을 입혀 170도의 식용유에 튀긴다.
5. 저나트륨 간장소스를 만든 후 같이 곁들인다.
요리팁
도라지를 소금물에 잠시 담가두면 쓴맛을 없앨 수 있어요.
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접수일 | 2018.07.23 |