새소식
제목 | [이달의 영양소식] 참 좋아요! 식품별 냉장고 보관 |
---|---|
조회수 | 364 |
담당부서 | |
연락처 | |
파일 |
8월 영양 소식지
냉장고에 넣기만 하면 된다구요? 식품마다 보관에 적당한 장소가 따로 있어요.
냉장고에 넣을 때에는 용도별 보관! 장소에 맞게 보관!
꺼낼때에는 먼저 생각한 후 한번에! 알맞은 냉자고 보관법으로 건강한 여름 보내세요.
참좋아요! 식품별 냉장고 보관
냉동 보관할 조리식품:냉동실 상단 보관
냉동 보관할 육류,어패류 : 냉동실 하단 보관
냉동실 문쪽: 문쪽은 안쪼보다 온도변화가 심해요.
냉동실 안쪽: 가장 오랫동안 보관할 식품을 넣어 주세요.
달걀: 문쪽은 온도 변화가 있어 금방 먹을것만 보관하세요.
금방 먹을 육류 어패류: 냉장실 신선실 보관, 어패류는 ?어서 일회용기에 보관,
채소과일: 흙, 이물질 등을 제거 한후 보관하세요.
냉장실 안쪽 : 문을 자주 열면 온도가 상승하기 쉬움
냉장실 문쪽 : 온도변화가 가장 심해요. 잘 상하지 않느 제품을 보관하세요.
|
접수일 | 2018.07.23 |