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여름철 병원성대장균 식중독 주의 정보 알림(6월) 상세보기 - 제목,담당부서,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 여름철 병원성대장균 식중독 주의 정보 알림(6월)
담당부서 위생과
등록일 2018.06.05
조회수 1536

6월 식중독 주의 정보 알림 - 병원성대장균으로 인한 식중독 발생 위험이 높음. 발생지역현황-경기(41건), 서울(16건), 인천(14건) 등에서 발생하였음. *경기(수원,용인 각 5건), 서울(금천 3건), 인천(강화 4건), 원인균 현황-병원성 대장균(40건)에 의한 발생이 많았음. 병원성대장균 원인식품:채소류 6건 , 복합조리식품 4건, 기타 4건, 발생시설 현황-음식점(40건), 학교(33건), 기타(22건) 등에서 발생하였음. 음식점(횟집, 일식 50건), 학교(고등학교 21건)등. 병원성대장균 예방법: 1. 식재료를 깨끗이 씻어서 조리 또는 냉장보관하기. 2. 소독 세척된 채소류 등의 식재료를 상온에 2시간 이상 방치 금치. 3. 조리음식과 비조리음식을 구분하여 보관, 4. 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염방지. 5. 육류의 중심부 온도가 75도, 1분이상 가열하기, 6. 조리 및 식사 전 30초 이상 손씻기 등 개인위생관리 철저. 최근 5년간 13~17년도  발생한 식중독 현황을 분석한 자료 입니다. 식중독예방, 컨설팅, 홍보 등에 식중독 예측지도를 활용해 주시기 바랍니다.(www.mfds.go.kr) 

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