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겨울철 식중독 노로바이러스를 예방합시다 상세보기 - 제목,담당부서,작성자,등록일,조회수,내용,파일 정보 제공
제목 겨울철 식중독 노로바이러스를 예방합시다
담당부서 위생과
작성자
등록일 2015.12.18
조회수 4109

겨울철에는 노로바이러스로 인한 식중독이 발생할 우려가 높은 계절로, 노로바이러스는 낮은 온도에서도 오래 생존하며 소량으로 발병이 가능하고 감염자와의 접촉을 통해서도 쉽게 전파할 수 있습니다.

* 겨울철 식중독 환자는 연간 평균 9백여명으로 이 중 약 55%(496)노로바이러스에 의한 식중독

 

. 화장실 사용 후, 조리 전에 손 씻기 생활화

. 생굴 등 어패류는 되도록 가열·조리하여 제공(중심온도 85, 1분 이상)

. 채소·과일 등은 깨끗한 물로 세척한 후 섭취

. 조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독

. 지하수 사용 집단급식소는 소독장치(염소자동주입기 등)정상작동 지하 관정 관리 철저. .

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